Шоколад не любит изменения температуры, в частности перепадов тепла и холода. Также боится солнечных лучей и влаги.
Зная об этом, неплохо сразу определить и возможно подготовить идеальное место для него в вашем доме. Тогда шоколад хорошо сохранится и скорее всего не испортится в течение многих месяцев. После того как откроете упаковку, то хранить шоколад лучше обернутым фольгой в герметичном контейнере.
Мусс
Богатое жирами вещество, проблема муссов в том, что они прямо таки притягивают к себе все запахи. После приготовления, их следует закрыть, как вариант, плотной полиэтиленовой пленкой, чтобы исключить вероятность контакта с внешним миром, в нашем случае с запахами холодильника.
Шоколадные трюфели
Хорошо если используете все те же рекомендации для шоколадного мусса. Трюфели правильно хранить в герметичном контейнере. Причина та же — впитывает все запахи вокруг себя.
Торты
Чтобы лучше сохранить пирог, никогда не давайте ему остыть в форме. Вместо этого, переместите его из формы, как раз перед окончанием процесса приготовления, на прохладную решетку. При охлаждении плотно укройте верхнюю часть фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Порошки какао
Порошки горького какао весьма чувствительны к изменениям влажности. Если на сухой порошок попадает влага, он возьмется комочками. Место для какао пакета в герметичном контейнере и вдали от источников влаги.