Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Как приятно посидеть иногда в удобном кресле с чашечкой горячего шоколада. Есть в этом что-то притягательное… Неслучайно герои многих романов, особенно европейских, пьют именно этот напиток.

Отменный вкус превращает употребление шоколада в праздник для нас, а, благодаря полезным свойствам напитка, еще и в праздник для нашего здоровья.

Высокий процент содержания кофеина придает шоколаду тонизирующие свойства. Однако злоупотреблять шоколадом не стоит — он оказывает на нервную систему сильное стимулирующее воздействие.

В какао, входящем в состав шоколада, больше антиоксидантов, чем в чае и красном вине, а эти вещества способствуют поддержанию молодости организма и предотвращают многие заболевания.

Разделяют два основных вида напитков, приготовляемых из какао. Это напитки на основе плиточного шоколада и напитки на основе какао-порошка. Оба вида можно приготовить самостоятельно.

Итак, если вы решили сделать горячий шоколад в домашних условиях, отнеситесь к процессу серьезно. Постарайтесь превратить приготовление шоколада в таинство, и тогда, поверьте, напиток станет еще вкуснее.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт горячего шоколада на основе плиточного

Необходимые продукты:

черный шоколад — 1 плитка
молоко — 50 мл

Приготовление:

Шоколад необходимо поломать на плитки. Когда эта процедура будет закончена, подогреть молоко до 50 — 60 градусов. Теперь постепенно добавляйте шоколад в молоко, постоянно помешивая. Делать это следует до того момента, как весь шоколад растает. Напиток готов — можно наливать его в чашку.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Рецепт горячего шоколада на основе какао

Необходимые продукты:

молоко — 200 мл
какао — порошок — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
сливки нежирные — 50 мл
сливки жирные — 50 мл
корица
какао — порошок для украшения

Приготовление:

Какао, сахар, сливки (нежирные), корицу положить в кастрюлю. Медленно довести массу до кипения, постоянно помешивая.
Перелить напиток в чашку. Жирные сливки взбить и положить в чашку сверху ложку взбитых сливок. Посыпать какао — порошком.

Добавить комментарий