Состав:
3-4 ложки столовых какао
0,5 кг сахара
80 мл воды
250 г масла сливочного
500г детской смеси «Малютка»
Какао, сахар и воду смешать и поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня, добавить размягченное масло и размешать. Добавить «Малютку» и охладить до затвердевания. Затем разделать конфеты, обвалять в какао (по желанию).
Когда приготовятся, конфеты очень горячие, в холодильник не поставишь, так что если зимой — быстренько на балкон, это конечно, если повезло с географическим положением. А если нет, да еще и на улице лето, то в тазик с холодной водой, и набраемся терпения.
Как говорят опытные делатели конфет из Курска, в первый раз получается какая-то с виду несъедобная бурда (фото прилагается). Причем если смотреть на фото то неприличные части конфет уже съедены особо голодными обитателями квартиры. Так что как ни крути, все равно съедобно, и спрос на них будет.
Есть вариант, вместо воды добавлять такое же количество молока.
Или положить в двое меньше масла заменив его хорошим пломбиром.
Обваливать конфеты можно в кокосовой стружке, а не в какао. Внутрь шариков, положить лесной орех или миндаль
Секретный агент из Курска 001, Евгений Каменев.
Эх, рецепт из моего детства.
Ностальжиии…