Шоколадные роллы с киви.
Состав:
• 50 грамм темного шоколада;
• 1 стакан молока;
• 2 яйца;
• 2 столовых ложки муки;
• 2 столовых ложки сахара;
• 2 столовых ложки сливочного масла;
• Растительное масло.
Начинка:
• ½ стакана сметаны;
• 300 грамм творога;
• 20 грамм желатина;
• 3 столовых ложки ежевичного джема;
• ½ стакана сахара;
• 3 киви.
Приготовление: Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растопленный шоколад и сливочное масло, муку и молоко. Замесите тесто. Смажьте сковородку растительным маслом, прожарьте блинчики из теста.
Замочите желатин в половине стакана воды, оставьте на полчаса, распустите на водяной бане.
Протрите творог через сито, добавьте сахар и сметану, взбейте миксером. Добавьте желатин и взбейте до пышной массы.
Очистите киви, нарежьте полосками. Выложите творожный крем на 2/3 часть блинчика. Смажьте джемом, положите ломтики киви в середину. Сверните роллы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Можно по желанию, обвалять в тертом шоколаде.