3 ст. сливок 30%;
3-4 ст. л. сахара;
510 г шоколадного печенья (Nabisco);
горький шоколад для стружки.
Приготовление:
1. Вылейте сливки в глубокую миску, всыпьте туда сахар и взбивайте миксером, пока не образуется густая пышная пена. Сахар при этом должен полностью раствориться.
2. Распределите тонкий слой густых сливок по поверхности сервировочного блюда. Поверх сливок на блюде выложите сплошной круг из 7 печений. Одно из печений должно быть расположено в центре. Распределите 1/2 стакана сливок поверх печенья. Выложите на очередной слой сливок еще один сплошной круг из 7 печений.
3. Повторяйте это иерархичное действие из сливок и печенья, пока не получите 11 слоев из печенья. Последний слой печенья покройте 1/2 стакана сливок. Поместите торт в упаковку из пластика и быстро спрячьте в холодильник.
4. Завершите приготовление торта, притрусив его стружкой из шоколада.