«Сделать хорошую конфету может лишь тот, для кого шоколад – это дело жизни, а не просто бизнес». Жакки Вергот, бельгийский шоколатье.
Таких конфет вы не купите в обычном супермаркете. Их не принесет Дед Мороз в стандартном шоколадном наборе. И на работе вам их, скорее всего, не подарят.
Просто потому, что это шоколад ручной работы. А шоколад ручной работы – вещь эксклюзивная. Оригинальная. Шикарная. И дорогая. Причем цены на такой шоколад держатся высокими во всем мире. Что не удивительно: шоколад ручной работы — продукт для искушенных.
Мы начинаем серью статей о тех, из чьих рук выходят шоколадные шедевры – о шоколатье. Вы не только узнаете историю этой профессии и секреты работы шоколатье, но и познакомитесь с самыми знаменитыми мастерами мира, увидите их творения, «побываете» на выставках, где специалисты демонстрируют свои таланты, а также узнаете, существуют ли шоколатье в России.
Автор: Korena (Карина)