Конечно сравнивать фрукты и шоколад банальная глупость. Скорее всего, следует вести речь о пользе некоторых элементов содержащихся в этих продуктах.
По мнению профессиональных экспертов (медикаменты оптом), максимальное число антиоксидантов находится в какао-порошке и темном шоколаде, данные продукты очень полезные, чем любой из соков, записанных в перечень самых здоровых и натуральных.
Клюквенный или гранатовый сок или сок, полученный из плодов голубики, сок, родник которого — американская пальма асая, шоколад и какао-порошок – над этими продуктами питания эксперты проводили опыты по выявлению антиоксидантов.
И итогом опыта стал вывод: только в чёрном шоколаде и какао-порошке содержится наибольшее количество антиоксидантов, которые, как мы знаем, являются основным барьером для разрушения организма. Концентрация в них полезных веществ намного больше, чем в любом натуральном фруктовом соке.
Нужно заявить, что в горячем шоколаде минимальное количество антиоксидантов — они теряются в ходе высокой температурной обработки. Только по этой причине он и утрачивает всю полезность обыкновенного шоколада.
Вдобавок учёные подсказывают, что продукты, которые содержат множество элементов, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. Например, их не стоит применять тем, кто желает забеременеть — они плохо воздействуют на репродуктивные функции яичников.