Изысканное лакомство: мусс из белого шоколада с кофе по-ирландски

Для приготовления мусса нам понадобятся две плитки белого шоколада.

  • Подготовим водяную баню, с помощью которой будем растапливать шоколад. Как только шоколад начнет плавиться, выключаем воду и оставляем его на плите. Теплая вода при помощи пара и температуры доведет наш шоколад до нужной консистенции.
  • Далее, нам понадобятся три яичных белка. Вообще, что касается всех муссов, обратите внимание, что использовать для их приготовления нужно только свежайшие яичные белки, дабы не причинить вреда здоровью. Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем в миске в крепкую пену.
  • Ставим подогреваться 100 мл молока.
  • Берем шесть зернышек кардамона и, как это неудивительно, лавровый лист. Кардамон растираем в пудру и добавляем в молоко, туда же отправляем два лаврового листика. Оставляем молоко на небольшом огне. Но будьте внимательны, молоко должно подогреться, а не вскипеть.

Следующий шаг.

  • Взбиваем 250 мл сливок (лучше взять сливки средней жирности, где-то 22 %).
  • Молоко подогрелось, его через сито выливаем к белому шоколаду.

Перемешиваем шоколад с молоком. Лавровый лист, в этом смысле, совершит небольшое чудо. Исчезнет вся приторность белого шоколада, цвет блюда получится светло-карамельный. Далее, всю получившуюся массу соединяем сначала со сливками. Может быть, понадобятся не все сливки, обратите внимание на консистенцию: мусс не должен получиться жидким. Продолжая взбивать миксером белок, добавляем к нему шоколадно-сливочную массу.

Выкладываем мусс в маленькие мисочки. Далее на выбор: посыпаем какао-пудрой или украшаем ягодами. Отправляем мусс в холодильник минимум на четыре часа.

Мусс из белого шоколад

Мусс из белого шоколад

Наше шоколадное лакомство готово.

Приятного аппетита!

С этим муссом замечательно выпить кофе, приготовленное по-ирландски. Для этого, кладем два винных стакана подогреваться в горячую воду, можно из-под крана.

Далее…

  • Варим достаточно крепкий кофе, в который добавляем сахара по вкусу.
  • Наливаем в приготовленное кофе 60 мл виски.
  • Разливаем кофе с виски в теплые разогретые стаканы и добавляем, оставшиеся после приготовления мусса, взбитые сливки.

Кофе по-ирландски готов!

Приятного аппетита!