Почему горький шоколад это здоровый шоколад?
Это статья для любителей горького шоколада. Богатый не только ароматом, а также и антиоксидантами, горький шоколад очень полезен для здоровья.
Большинство людей думает о горьком шоколаде, как о не очень здоровой еде; но на самом деле горькие шоколадные трюфели, плитки горького шоколада, и какао порошок обладают ценной пользой для здоровья. Это сладкое удовольствие, понижает кровяное давление, способствуют предотвращению болезней сердца, и даже замедляет процесс старения. Почему горький шоколад так влияет на здоровье? Какие питательные вещества и антиоксиданты найдены в горьком шоколаде? Есть ли недостатки при регулярном употреблении?
Горький шоколад полезен из-за антиоксидантов и питательных веществ.
Что такое здоровое питание? Много свежих фруктов и овощей, цельного зерна, белков — и шоколада? По данным исследования сделанным кандидатом наук Калифорнийского университета Мэри Энглер — небольшой кусок горького шоколада каждый день, это очень хорошо для здоровья. Употребление горького шоколада оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, что подтверждено многократными исследованиями. Регулярное употребление может улучшить кровоток и повысить эластичность артерий, способствует снижению артериального давления, уровня холестерина в крови, и помогает защитить сердце от воздействия свободных радикалов.
Что делает горький шоколад таким здоровым? Это высокая концентрация антиоксидантов, в основном флавоноидов. В растениях это фитохимическая защита от повреждений и облегчения восстановление тканей. В человеческом теле они имеют аналогичные защитные и восстановительные функции. Эпикатехин, например, один из антиоксидантов горького шоколада, который в нем находиться в больших количествах, вызывает выброс веществ, которые увеличивают поток артериальной крови. Существует связь между регулярным потреблением флавоноидов и снижением риска ишемической болезни сердца.
Хотя антиоксиданты встречаются и в других растительных продуктах, горький шоколад один из лучших источников флавоноидов. Чашка горячего какао имеет в два-три раза больше этих полезных соединений, чем чашка зеленого чая или стакан красного вина. Чистый какао также богат питательными веществами с большим количеством витаминов группы В, железа, магния, калия, фосфора, цинка, меди и селена.
Горький шоколад и диета.
Горький шоколад это конечно здорово, но не стоит злоупотреблять его большим количеством. Хотя плод какао богат фитохимическими и питательными веществами, то после некачественной обработки он может потерять свои качества. Многие недорогие шоколадные бренды, а также молочный шоколад фактически лишены большинства полезных флавоноидов. Всегда обращайте внимание на пользу горького шоколада, и продуктов с высоким содержанием какао.
Хотя какао-бобы само по себе обладают достаточной дозой олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и жирной кислот, в сочетании с молочным жиром, шоколад может превратиться из полезного вещества для сердца — в опасный для здоровья продукт. Количество сахара в некоторых шоколадных изделиях также влияет на состояние здоровья. Лучший способ получить антиоксиданты и полезные свойства шоколада, это употреблять маленький кусочек раз в день.
Горький шоколад необходимо употреблять в умеренном количестве. Не забудьте оценить с каждым укусом горького шоколада не только невероятные преимущества для здоровья, но богатый, насыщенный ароматом вкус.
Вот и читаю постоянно, и так знаю, что горький шоколад полезен, а полюбить его все равно не могу… Не вкусно мне.
Ну что поделать, капуста тоже может быть невкусно, но если в салате…
Уведомление: Davenport
Уведомление: Шоколад | Женский журнал