Вы проходите мимо кричащих различными продуктами полок супермаркета и, вдруг, вас ослепляет блестящая упаковка. Она притягивает ваше внимание, и вы упорно пытаетесь бороться с искушением. В вашей голове всплывают воспоминания: мягкий нежный сладкий вкус, который обволакивает рот. Но внезапно вы возвращаетесь в действительность и уже можете трезво рассуждать: «Нет, я не могу себе этого позволить! Мне нельзя это есть!!»
Вам это знакомо?
Речь идет о шоколаде. Ведь мы все наслышаны о его вреде. Но мало кому известно, что шоколад представляет собой сокровищницу полезных нашему организму веществ. Это слишком красиво звучит, что бы быть правдой? Возможно, многие прореагируют на это открытие скептически. Ведь это противоречит всему, что нам известно о шоколаде: он делает нас толстыми, у нас появляются от него прыщи, и частое посещение стоматолога нам обеспечено? Но это не совсем так. Какао является главной составляющей шоколада. Какао и шоколад содержат в себе возможно больше минеральных веществ, так необходимых нашему организму, чем многие другие продукты. По словам Британского Министерства сельского хозяйства, в какао большее содержание железа, чем во многих сортах овощей. Содержание железа в 100 гр. какао составляет приблизительно 14 мг. Кроме того какао является источником цинка, магнезия, калия и меди. А медь, на сегодняшний день, играет огромную роль в предотвращении болезней сердца. Калий необходим для роста и развития тела человека, его мышечной системы, а также помогает при обогащении кислородом мозга. Ну, теперь то — вы знаете причины, по которым вы не должны себе отказывать в шоколаде.
Ведь главное — просто знать меру!