Многие лингвисты предполагают, что слово «какао» произнеслось примерно 1000 лет назад, в эпоху процветания цивилизации.
Потом кто-то из бедняков взял зерно и кинул в чашку с водой.
Получился самый первый шоколад.
Европейцем, который попробовал первый шоколад, был Христофор Колумб. Жители Гайана, которые, находились на острове, от всей души поили гостя напитком из какао-бобов. Завоеватель Мексики Эрнан, тоже попробовал. Перед ним в золотой чаше дымился горький напиток со специями из какао бобов, взбитый до густой пены. Кортес собрался к испанскому королю с отчетом и с собой прихватил ящик отборных какао-бобов.
В скором времени у испанцев шоколад стал главным утренним напитком, особенно для женского пола. Цена нового напитка была высокая. Первый шоколадный дом открылся в Лондоне 1657 году. Напиток становился частью культуры, исчисляли по нему время. Приходите на шоколад – означало, ждем Вас к 8 часам вечера.
Чтоб шоколад приобрел современный вкус и форму, понадобилось два века. Англичанин Джозеф сделал отлив первой шоколадной плитки из какао, масло и сахара. А швейцарец Петер молоко сухое добавил в какао и получился молочный шоколад, его сразу прозвали швейцарским. Многих интересует вопрос, почему шоколад белого цвета бывает. Потому, что в шоколадной плитке, является ингредиент какао масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сахарную пудру и сухое молоко, получаем белый шоколад.