- Уменьшает ли шоколад вероятность сердечно-сосудистых заболеваний?
- Влияет ли шоколад на старение? Есть ли польза в шоколаде?
- Откуда берут шоколад?
- Как влияет шоколад на уровень холестерина?
- На эти вопрсы вы найдете ответы в этой статье.
Шоколад для многих из нас является удовольствием, которого приходится избегать. Но вам необходимо знать о пользе какао бобов, и полезных свойствах шоколада, ведь можно составить правильную диету для его употребления.
Какао-бобы — одни из самых интересных фруктов в мире. Однако они редко воспринимаются как что-либо кроме главного компонента шоколада, и следовательно многие из нас избегают его, но на самом деле какао-бобы – очень полезный и здоровый продукт.
Это дерево произрастает в жаркой дождливой окружающей среде, и довольно деликатно; оно не может жить при сильных ветрах и под прямыми солнечными лучами, и поэтому нуждается в хорошей заботе. Начало образования фруктов занимает от четырех до пяти лет при хорошем уходе за деревом, и по крайней мере десять лет, чтобы выращивать их в полном количестве, некоторые из этих удивительных деревьев дают нам фрукты в сорок лет.
Насколько полезно для вас какао?
Боб какао содержит значительное количество полезных химических веществ. В растениях найдены такие вещества как полифенолы, флавоноиды, комбинированных химических веществ, которые создают чрезвычайно сильные антиоксиданты.
Влияние на старение.
Имея хорошо сбалансированную диету, богатую антиоксидантами, можно задержать процесс старения, в процессе борьбы со старостью какао может помочь наряду с другими антиоксидантами.
Уменьшает ли шоколад вероятность сердечно-сосудистых заболеваний?
Исследования показали, что в какао в два раза больше количество антиоксидантов, чем в красном вине, и в три раза чем в зеленом чае. Кроме того, антиоксидантные флавоноиды могут уменьшить образование жира вокруг стенок артерий – проявления атеросклероза, который может привести к ишемической болезни сердца, сужению артерий в области сердца, которое вызывает нехватку кровотока.
Теперь главный вопрос! Есть ли польза в шоколаде?
Употребление темного шоколада лучше для вас, чем молочного потому что:
A. Он содержит приблизительно на шестьдесят пять процентов больше какао, чем молочный шоколад, а какао — источник всех важных невероятно полезных его качеств.
B. Более половины насыщенного жира в темном шоколаде составлена из олеиновой и стеариновой кислоты, и оба из них — ‘хорошие жиры.’ Олеиновая кислота — мононенасыщенный жир, который является ненасыщенным и не повышает уровень холестерина в крови, и может даже помочь при высоком уровне холестерина. Стеариновая кислота — насыщенный жир, который становится ненасыщенным, когда попадает в организм, не оказывает никакого отрицательного эффекта на уровень холестерина в крови. А вот молочный шоколад содержит дополнительные насыщенные жиры от молока.
О чем же говорит эта статья? О том, что употребление шоколада, особенно темного шоколада не так страшно как вы, скорее всего, думали. Наряду с другими богатыми антиоксидантами продуктами, употребление небольшого количества темного шоколада каждый день может реально улучшить ваше самочувствие и здоровье.
И теперь нам остается заключительное слово, если вы хотите темного шоколада, так пойдите и купите себе немного. Я думаю, наступило время для свежей клубники, покрытой темным шоколадом.
Детям шоколад очень полезен, хорошо влияет на иммунитет, главное не переборщить, чтобы не появился диатез.
Уведомление: РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ
А у меня шоколад влияет на настроение).
А от настроения зависит много чего — в том числе, желание (или не желание) работать. Поэтому для меня шоколад уж точно полезен :-).