Молочный шоколад
Есть одна давняя пословица, которая гласит: «Девять человек из десяти признаются, что очень любят шоколад, но десятый человек всегда обманывает».
Шоколадная история началась еще более 3000 лет назад. Проходят года, а ценителей шоколадных шедевров становится все больше и больше.
Особого внимания заслуживает молочный шоколад, в состав которого входят: изысканный шоколадный ликер, нежное какао-масло, ароматная ваниль, непревзойденный молочный порошок и полезный лецитин. Молочный шоколад издавна славится своим насыщенным вкусом, причина тому – небольшое количество ликера, в сравнении с черным шоколадом.
Стоит отметить, что качественный молочный шоколад должен отличаться приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
В основном, молочный шоколад принято есть в виде плиток, но часто его используют в выпечках, десертах и конфитюрах. Такой шоколад способен придать любому сладкому блюду неповторимый изысканный вкус.
Молочный шоколад — это оптимальный презент или подарок для каждого человека, который обожает сладости. Молочный шоколад, по праву, считается одним из популярнейших кондитерских изделий нашего времени.
Польза молочного шоколада
Помимо прекрасных вкусовых качеств, особого внимания заслуживает польза молочного шоколада. Издавна заметили, что он поднимает настроение, благотворно влияя на организм человека. Молочный шоколад – это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни. После серьезных физических нагрузок телу нужен отдых, а мышцам – восстановление. Наилучший способ вернуть мышцы в тонус – это природные методы и продукты, наиполезнейшим из которых является молочный шоколад. К такому выводы пришли западные ученые, которые провели немало исследований по этому поводу. Предпочтение отдано именно молочному шоколаду, так как сочетание белков и углеводов в нем оказалось наиболее полезным для восстановления мышц после спортивных тренировок. Молочный шоколад способствует формированию мышечной массы и насыщению организма магнием и кальцием. С этой целью в день нужно употреблять около двадцати-сорока грамм молочного шоколада, но главное – не переусердствовать.
Но, а помимо этого, молочный шоколад является отличным антидепрессантом, так как он хорошо поднимает настроение!
Молочный шоколад рецепт
Молочный шоколад считается достаточно популярным продуктом в кулинарии, ведь он является отличным дополнением кондитерских шедевров. С помощью молочного шоколада делаются различные десертные блюда: трюфели, мусс, шоколадный соус, шоколадный торт, всевозможные коктейли и печенье.
Рецепт трюфелей из молочного шоколада
Рецепт приготовления такого блюда достаточно прост. Нужно взять 400 грамм молочного шоколада, 185 мл сливок, 60 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки рома. После тщательного перемешивания стоит дождаться, пока смесь затвердеет. Прекрасное блюдо почти готово, осталось лишь скатать полученную смесь в шарики, которые следует посыпать шоколадными хлопьями. Полезные трюфеля понравятся каждому, кто ценит истинный вкус непревзойденного молочного шоколада.
Рецепт шоколадного соуса
Шоколадный соус – это отличный продукт, для приготовления которого потребуются растопить 200 грамм молочного шоколада с добавлением 250 мл двойных сливок. Смесь эту необходимо помешивать до того, пока она станет однородной массой . Необходимо отметить, что в основном шоколадный мусс подают к ванильному мороженому.
Рецепт мусса из молочного шоколада
Для приготовления шоколадного мусса нужно растопить 400 грамм шоколада, вбить туда 4 яйца и добавить 50 грамм сахара. Все это необходимо размешать, добавив 200 мл взбитых сливок. После разлития мусса по вазочкам нужно поместить его в холодильник.
Каждый согласится с тем, что молочный шоколад – это удивительное кондитерское изделие, которое является не только вкусным, но и полезным продуктом для человеческого организма.
Автор статьи: Лидия Пинера
Наконец-то на сайте посвятили статью моей страсти, моему любимейшему лакомству, моему самому обожаемому продукту в этом мире — МОЛОЧНОМУ ШОКОЛАДУ!!!
Ага, именно этот шоколад для отъявленных сладкоежек